Sukacita HUT Arboretum dan SYLVA PC Untan


Mimbaruntan.com – Dalam rangka memperingati HUT Arboretum ke 32 tahun dan Sylva Pc Untan ke 36 tahun, BEM Fakultas Kehutanan (Fahutan) Untan mengadakan acara seremonial pada minggu (27/9) malam,  kegiatan dimulai sejak tanggal 17-27 September 2015 di Camp Sylva Indonesia Pc Untan yang bertujuan untuk mempererat tali silaturrahmi. Anton ketua panitia mengungkapkan bahwa ini adalah kegiatan tahunan.“HUT Arboretum  yang ke 32 dan sylva pc Untan 36 diadakan bersamaan,”ujarnya.

Adapun rangkaian kegiatan dari awal hingga menuju malam puncak, di isi berbagai macam perlombaan rakyat, seperti tarik tambang, bola dangdut, futsal dan sebagainya. Ketika disinggung mengenai jumlah undangan yang hadir, ia menuturkan bahwa secara keseluruhan yang di undang dapat hadir, terdiri dari Mahasiswa Baru sebanyak 308 orang dan alumni. “Kami juga berhasil mendatangkan yang kami undang datang semua dan maba lebih dari 70 % datang semua,” jelasnya.

Gusti Hardiansyah selaku Dekan Fahutan menilai momen perayaan seperti ini sangat penting untuk mentransfer ilmu pengetahuan dan memberi pengalaman kepada anak baru. “Banyak senior–senior juga ada yang paling tua tahun 79, tahun 83, tahun 81 ini penting untuk menjaga silahturrahmi yang tua dan muda,”pungkasnya.

Penulis: Suryansah

Editor  : Septi DS

Previous PPP Kalbar Gelar Kajian Nilai Pancasila
Next KMK Untan Sambut Keluarga Baru

No Comment

Leave a reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *